Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

cf264eddddd2bc1130aa4c109fd3c8a0Для работающих пенсионеров Ненецкого автономного округа при расчёте дохода, необходимого для назначения региональной доплаты к пенсии, планируется исключить саму пенсию.

Соответствующие поправки в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории НАО» внесены в Собрание депутатов сразу девятью депутатами. В понедельник поправки одобрены на заседании постоянной комиссии парламента по социальной политике к принятию сразу в двух чтениях.

Напомним, что с 1 июля региональную доплату (она сейчас составляет 3 108 или 3 500 рублей в зависимости от стажа) получают только те пенсионеры, чей индивидуальный доход, включая пенсию, не превышает трёхкратной величины прожиточного минимума. Исключение составляют лица старше 70 лет – они получают надбавку независимо от дохода.

Внесение поправок в закон последовало после обращений жителей округа. Глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский дал положительное заключение на законопроект.

– Основные характеристики проекта окружного бюджета на 2018 год свидетельствуют об увеличении прогнозируемого объёма доходов. Такие перспективы позволяют нам сделать этот вполне справедливый шаг по отношению к работающим пенсионерам,— прокомментировал решение Александр Цыбульский.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2018 года. Он, по словам руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергея Свиридова, потребует дополнительных затрат из окружного бюджета в размере до 71 млн рублей.

В обоих чтениях он будет рассмотрен на ближайшей сессии Собрания депутатов 16 ноября.

Источник: nao24.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями